domingo, 14 de mayo de 2023

Lemon pie


 

Lemon pie

Ingredientes:

Masa:

  • 🔹Harina 0000 400 gr
  • 🔹Manteca 200 gr
  • 🔹Azúcar 120 gr
  • 🔹Huevos 2
  • 🔹Polvo para hornear 1 cda

Crema de limón:

  • 🔹Leche 1/2 l
  • 🔹Azúcar 200 gr
  • 🔹Yemas 4
  • 🔹Maicena 60 gr
  • 🔹Jugo de limón 200 ml
  • 🔹Ralladura de limón 1
  • 🔹Manteca 50 gr

Merengue:

  • 🔹Claras 4
  • 🔹Azúcar 300 gr














Procedimiento

En una batidora (usando la lira) colocar la manteca con la esencia de vainilla, la azúcar y la harina. Mezclar hasta formar un arenado. Agregar los huevos. Mezclar hasta que se forme la masa. Dejar descansar 1 hora en la heladera.

Forrar un molde de tarta de 20 cm de diámetro y llevar al frezzer (se escribe así o con e frezeer) 1 hora.

Hornear la masa a 180º por 20 minutos.

Crema de limón

Primero poner la leche al fuego en mínimo, solo hay que calentarla, mezcla la maicena con el azúcar (esto se hace para evitar que se hagan grumos), agrega el jugo de limón, las yemas y por ultimo la leche caliente. Mezclar bien y llevar al fuego, revolver hasta que espese, una vez que hirvio cocinar 1 minuto y retira. Coloca la crema en un taper y ponele un film en contacto con la crema para que no forme una capa arriba.

Por ultimo una vez fría la crema antes de colocarla en la tarta mezclala y vertela en la misma y cubris con merengue suizo o italiano.

Para el merengue suizo utiliza las claras que te sobraron del relleno, pesalas y le agregas el doble de azúcar ejemplo si las claras pesan 100 gr agregas 200 gr de azúcar, mezclas las dos y llevas a baño maría o fuego directo si te animas y batis sin parar hasta que la azúcar se haya disuelto, una vez hecho este paso la batis hasta que tome el punto deseado.



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